Основные параметры налоговой реформы 2024 года

06.06.2024

Минфин РФ внес в правительство пакет предложений по изменению налогового законодательства, включающий три главных новации: масштабирование принципа прогрессии в НДФЛ - сразу пять градаций годового дохода и пять ставок вместо нынешних двух, повышение налога на прибыль с 20% до 25%, а также существенное изменение подхода к налогообложению МСП (с целью убрать экономический смысл "дробления" бизнеса и оздоровить тем самым условия конкуренции). 

Также среди нововведений - вычеты как для граждан (с невысоким уровнем дохода), так и для бизнеса (с высоким уровнем инвестиций), "усреднение" рентной нагрузки для добывающих компаний с параллельной отменой экспортных курсовых пошлин, налоговая амнистия за период 2022-2024 года. 

Вкупе с другими, точечными правками, предложенные Минфином налоговые изменения должны дать в бюджетную систему порядка 2,6 трлн рублей в 2025 году. Как и предполагалось, не изменится ставка НДС, также сохранятся параметры режима для самозанятых.

Мы подготовили для вас краткие слайды, где изложили все основные новеллы донастройки налоговой системы Российской Федерации в 2024 году.


"ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ НАЛОГОВОЙ РЕФОРМЫ 2024 ГОДА"


Авторы лекции: адвокат, член президиума, председатель МГАиН Коллегия Адвокатов "Люди Дела" Федосимов Борис Александрович.





Холдинг «Люди Дела»


В компании сегодня работают 202 специалиста, из них более 150 ведут консалтинговые проекты, как специализированные, так и комплексные в рамках проектных групп, а так же осуществляют обучение наших клиентов, выступая в качестве преподавателей.

Уникальность компании состоит в ее возможности осуществлять комплексный, интегрированный, современный консалтинг сразу по максимально широкому перечню вопросов, возникающих в бизнесе.

Все годы компания традиционно занимает ведущие места в отраслевых рейтингах (Юниправэкс, Эксперт-РА, Деловой Квартал, Право-300, Коммерсант), являясь лидирующей многопрофильной консалтинговой компанией на рынках СНГ!

Холдинг «Люди Дела»
оказывает услуги по следующим направлениям:

Аудит

Издательство

Персонал

Качество

Маркетинг

Обучение

Оценка

Право

Реклама

Софт

Стратегия

IT



Вы получили это письмо, так как являетесь клиентом, партнером нашей компании. Если вы не хотите больше получать наши письма, нажмите сюда ОТПИСАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ

Вы получили это письмо, так как являетесь клиентом нашей компании. Если вы не хотите больше получать наши письма, нажмите сюда ОТПИСАТЬСЯ ЧЕРЕЗ САЙТ

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ 14.06.2024 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее

Статьи

Основные параметры налоговой реформы 2024 года

Из видео вы узнаете о налоговой реформе 2024 года, включая изменения ставок НДФЛ, налога на прибыль и амнистии по делам о дроблении бизнеса.

Подробнее