8 800 555 85 03

Почему степень MBA мешает начальникам понимать людей

01.03.2018

Винсент Сицилиано был приглашен на пост генерального директора находящегося в кризисе калифорнийского New Resource Bank, чтобы исправить положение дел. За несколько лет Сицилиано выполнил задачу, но столкнулся с непредвиденными трудностями.

no ponim.jpg

После успешных реформ была проведена проверка ключевых показателей организации, которая выявила низкий уровень вовлеченности сотрудников и их недовольство высшим руководством. Сицилиано был удивлен, но посчитал, что такой разлад возник вследствие множества изменений, через которые прошла компания. Он решил, что не нужно ничего предпринимать, потому что со временем все придет в норму.

Год спустя банк инициировал проведение еще одного опроса, на этот раз более конкретного. Результаты заставили задуматься. Серьезное беспокойство вызывал моральный дух: большинство сотрудников, в том числе представители высшего руководства, видели основную причину негатива в гендиректоре.

Неприятная правда

Сицилиано был сломлен. Он злился, негодовал, одновременно винил себя и задавался вопросом: «Почему же они так говорят обо мне? Неужели они не видят, что компания многого достигла под моим руководством?»

Сицилиано нашел в себе силы встретиться с неприятной правдой лицом к лицу: он не был таким выдающимся лидером, каким себя считал. Сицилиано руководил компанией строго по плану и не замечал отношения других людей, которые не были готовы двигаться так быстро и не понимали, зачем нужны все эти изменения.

Сицилиано тогда отметил: «Я не понимал себя, потому что слушал только свой ум, но не сердце». Он осознал, что, получив во время учебы и профессиональной подготовки все необходимые навыки, ни разу не взглянул на себя в зеркало и не задал вопросов о том, кто он такой, что он по-настоящему ценит и что для него значит быть руководителем. С тех пор взаимодействие в коллективе значительно улучшилось – сейчас в банке работает высокоэффективная команда, которая нацелена не только на результат, но и на хорошие взаимоотношения.

Опыт Сицилиано не уникален. Развитие самосознания обычно не входит в содержание образовательных программ по менеджменту. Большинство программ MBA учит в первую очередь разрабатывать стратегии и следить за финансовыми результатами, что Сицилиано отлично умел. Но эти навыки помешали ему увидеть, что происходило в его компании.

Кто я такой

Все это не означает, что MBA не приносит пользы руководителям. Однако, если вы будете опираться исключительно на логику, которой учат на программах MBA, в ущерб другим навыкам, таким как самосознание, понимание других людей и культуры, ваш стиль руководства будет несбалансированным.

Именно это и случилось с Сицилиано. Цифры сходились. Стратегия была четко продумана. Но людям не нравилось работать вместе с ним, и их недовольство росло. Он руководил компанией, основываясь на популярных бизнес-теориях, но не знал и не понимал самого себя. Сицилиано не хватало самосознания, поэтому люди считали его неискренним. Они не хотели следовать за ним и не поддерживали его как руководителя. К счастью, Сицилиано был открыт к изменениям и с помощью консультанта смог улучшить свои навыки руководителя даже в большей степени, чем хотел этого.

Билл Джордж, профессор по лидерству в Гарвардской школе бизнеса, считает, что лидерство начинается с осознания, кто ты такой, что тебя на самом деле волнует, каковы твои мотивы. И разбираться в собственных мыслях и эмоциях нужно регулярно. Самосознание поможет прийти к искренности и целостности, которые, в свою очередь, необходимы для руководства другими людьми.

Мы провели исследование, к которому было привлечено свыше 1000 руководителей более чем из 800 компаний и 100 стран, и выяснили, что у представителей высшего руководства самосознание развито лучше, чем у других менеджеров в корпоративной иерархии. Первая возможная причина – высокое самосознание ускоряет карьерный рост. Другое объяснение: возлагаемая на руководителя повышенная ответственность подталкивает к работе над самосознанием, как это произошло с Сицилиано.

К счастью, самосознание можно развивать. Дополнить свои лидерские качества этой способностью помогут три простых шага.

Хуже работают

Примерно 40% гендиректоров имеют степень MBA. Многие масштабные исследования показывают, что для достижения долгосрочных финансовых результатов и развития эффективной корпоративной культуры руководителю недостаточно просто следовать логике, которой его научили. Авторы одного из таких исследований сравнили эффективность работы 440 руководителей компаний, которые побывали на обложках таких журналов, как BusinessWeek, Fortune и Forbes. Руководителей разделили на две группы (со степенью MBA и без нее), а затем отслеживали их деятельность в течение семи лет. Результат получился неожиданный: показатели обладателей MBA оказались значительно ниже, чем у представителей группы без MBA. Другое исследование ученых из Канады и США, опубликованное в 2017 г. в Journal of Business Ethics, дало такие же результаты. На этот раз участниками стали более 5000 руководителей крупнейших публичных компаний США. Авторы выяснили, что руководители с MBA больше увлекаются краткосрочными мерами, направленными на повышение прибыли и снижение расходов на НИОКР, нежели их коллеги без МBA. В долгосрочной перспективе такие действия негативно влияют на капитализацию компании, утверждают авторы.

Каждый день изучайте себя

Проведенное журналом Nature Neuroscience исследование показало, что непродолжительная ежедневная практика приводит к полезным изменениям в функционировании мозга. Во время работы с одной из транснациональных IT-компаний из Кремниевой долины мы обнаружили, что, практикуясь в пробуждении сознания лишь по 10 минут каждый день на протяжении пяти недель, участники повысили свое самосознание не менее чем на 35%.

Практика осознанности позволяет расширить понимание того, что происходит с вашим сознанием в тот или иной момент. Она помогает замечать и контролировать собственные эмоции, лучше понимать поведение и реакцию людей, которых вы за собой ведете, выстраивать лучшие отношения и быть более эффективным руководителем.

Регулярно делайте перерывы

В стрессовых ситуациях мы автоматически совершаем привычные действия. Мы ведем себя и думаем привычным образом. Шаблонный образ действий не позволяет разобраться в себе или своих подчиненных. Делая короткие перерывы, пусть даже всего на минуту, вы перестанете мыслить и действовать машинально, по привычке. Так вы освободите необходимое время для осознанного и ясного взгляда на вещи.

Во время паузы для работы над осознанностью не делайте совершенно ничего. Не читайте новости, не проверяйте телефон и социальные сети. Все это лишь занимает ваш мозг ненужной работой.

Отложите телефон, встаньте с рабочего кресла и просто посмотрите в окно, закройте глаза или пройдитесь по коридору.

Внимательно слушайте

Когда мы заняты, наш мозг настраивается на распознавание знакомых образов. Он требует простоты. Во время разговоров он будет автоматически искать что-то уже известное и избегать нового. Таким образом, как и в случае с Сицилиано, вы не услышите замечаний и мнений других людей и не сможете уследить за ситуацией. Есть риск, что вы окажетесь изолированным в своем маленьком мире, где слышен только ваш внутренний голос.

Чтобы мозг не перешел в режим распознавания знакомых образов, во время общения слушайте как можно внимательнее и меньше говорите. Кроме того, игнорируйте свой внутренний голос, который комментирует все услышанное. Будьте открыты. Проявляйте любопытство. Ставьте под сомнение все свои предположения.

Варвара Гранкова 

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Обновление налогового законодательства за май 2018 года

Обзор писем Минфина

Подробнее

Статьи

Следи за собой, будь «вечно занят»

В последние годы в западном обществе занятость стала неоспоримым атрибутом успешности. Для людей вполне типично с ложной скромностью заявлять, что у них нет и минуты, чтобы заняться собой

Подробнее